Баклажаны с курицей под сыром

Баклажаны с курицей под сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с курицей под сыром»:
  • Баклажан - 750 гр.
  • Куриная грудка - 550 гр.
  • Сыр моцарелла - 80 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с курицей под сыром» (на 100 грамм):

Калории: 75.9 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Баклажаны с курицей под сыром»

  1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
  2. Обжарить лук в половине масла.
  3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
  4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с курицей под сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 750 гр 750 9 0.75 33.75 180
Куриная грудка куриная грудка 550 гр 550 129.8 10.45 2.2 621.5
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 80 гр 80 14.4 19.2 0 192
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Итого   1595 156 45.4 56.8 1210.4
1 порция   199 19.5 5.7 7.1 151.3
100 грамм   100 9.8 2.8 3.6 75.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».