Баклажаны с курицей под сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с курицей под сыром»:
- Баклажан - 750 гр.
- Куриная грудка - 550 гр.
- Сыр моцарелла - 80 гр.
- Масло подсолнечное - 15 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с курицей под сыром» (на 100 грамм):
Калории: 75.9 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Баклажаны с курицей под сыром»
- Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
- Обжарить лук в половине масла.
- В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
- Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с курицей под сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 750 гр | 750 | 9 | 0.75 | 33.75 | 180 |
куриная грудка | 550 гр | 550 | 129.8 | 10.45 | 2.2 | 621.5 |
сыр моцарелла | 80 гр | 80 | 14.4 | 19.2 | 0 | 192 |
масло подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
Итого | 1595 | 156 | 45.4 | 56.8 | 1210.4 | |
1 порция | 199 | 19.5 | 5.7 | 7.1 | 151.3 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 2.8 | 3.6 | 75.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».