Паста Аматричиана
Ингредиенты рецепта «Паста Аматричиана»:
- Спагетти - 400 гр.
- Помидоры - 1 кг.
- Грудинка копченая - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Эстрагон (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Паста Аматричиана» (на 100 грамм):
Калории: 204.8 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 12.6 гр.
Углеводы: 18.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Паста Аматричиана»
- Помидоры вымыть, залить кипящей водой и снять кожицу.
- Лук очистить.
- Лук, грудинку и помидоры нарезать кубиками.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грудинку в течении 4 минут, положить лук и жарить 2 минуты.
- Добавить помидоры, соль, перец, эстрагон и тушить соус 5-7 минут на среднем огне.
- Спагетти отварить до полуготовности, смешать с соусом и готовить на маленьком огне еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паста Аматричиана»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
спагетти | 400 гр | 400 | 41.6 | 4.4 | 286 | 1376 |
томат (помидор) | 1 кг | 1000 | 6 | 2 | 42 | 200 |
говяжья грудинка копченая | 300 гр | 300 | 22.8 | 200.4 | 0 | 1896 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
эстрагон | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
Итого | 1801 | 71.7 | 226.8 | 336.7 | 3687.9 | |
1 порция | 225 | 9 | 28.4 | 42.1 | 461 | |
100 грамм | 100 | 4 | 12.6 | 18.7 | 204.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».