Паста Аматричиана

Паста Аматричиана
Ингредиенты рецепта «Паста Аматричиана»:
  • Спагетти - 400 гр.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Грудинка копченая - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Эстрагон (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста Аматричиана» (на 100 грамм):

Калории: 204.8 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 18.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Паста Аматричиана»

  1. Помидоры вымыть, залить кипящей водой и снять кожицу.
  2. Лук очистить.
  3. Лук, грудинку и помидоры нарезать кубиками.
  4. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грудинку в течении 4 минут, положить лук и жарить 2 минуты.
  5. Добавить помидоры, соль, перец, эстрагон и тушить соус 5-7 минут на среднем огне.
  6. Спагетти отварить до полуготовности, смешать с соусом и готовить на маленьком огне еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паста Аматричиана»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Спагетти спагетти 400 гр 400 41.6 4.4 286 1376
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
Говяжья грудинка копчёная говяжья грудинка копченая 300 гр 300 22.8 200.4 0 1896
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Эстрагон эстрагон 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Итого   1801 71.7 226.8 336.7 3687.9
1 порция   225 9 28.4 42.1 461
100 грамм   100 4 12.6 18.7 204.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».