Лобио из красной фасоли по грузински

Лобио из красной фасоли по грузински
Ингредиенты рецепта «Лобио из красной фасоли по грузински»:
  • Красная фасоль - 700 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Кинза - 20 гр.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 118.4 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 18.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Лобио из красной фасоли по грузински»

  1. Фасоль замочить на ночь.
  2. Утром фасоль промыть, залить новой водой, поставить варить. После закипания варить под крышкой на слабом огне часа 1,5 до мягкости. За 5 минут до готовности посолить.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и морковь до мягкости.
  5. Добавить к моркови фасоль, томатную пасту, куркуму, долить фасолевый отвар из кастрюли. После закипания сделать слабый огонь и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут.
  6. Укроп, петрушку, кинзу мелко порубить.
  7. За 5 минут до конца приготовления добавить выдавленный через пресс чеснок, рубленую зелень, перец.
  8. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лобио из красной фасоли по грузински»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная фасоль красная 700 гр 700 147 11.2 368.9 2170
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Томатная паста томатная паста 5 ст.л. 150 3.75 0.45 25.05 120
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   2344 159.6 43.3 437.8 2776
1 порция   234 16 4.3 43.8 277.6
100 грамм   100 6.8 1.8 18.7 118.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».