Суп из чечевицы на свинине

Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы на свинине»:
- Чечевица - 450 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свинина постная - 550 гр.
- Вода - 2 л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 71.9 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы на свинине»
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
- Снять образовавшуюся пену и варить примерно 1,5 часа.
- Чечевицу промыть.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на терке.
- Картофель нарезать кубиками.
- Сварившееся мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками.
- На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить мясо и немного обжарить все вместе.
- Переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения.
- Добавить картофель, посолить.
- Всыпать чечевицу.
- Варить около 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы на свинине»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
450 гр | 450 | 108 | 6.75 | 192.15 | 1278 |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
550 гр | 550 | 106.7 | 39.05 | 0 | 880 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3715 | 226.8 | 57.5 | 282.5 | 2670.5 | |
1 порция | 265 | 16.2 | 4.1 | 20.2 | 190.8 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 1.5 | 7.6 | 71.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».