Бисквит сухой
Ингредиенты рецепта «Бисквит сухой»:
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Бисквит сухой» (на 100 грамм):
Калории: 328.6 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 50.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Бисквит сухой»
- Миксером взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену.
- Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара.
- Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.
- Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С.
- Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
- Как только бисквит будет готов (еще минут 15 – 20), огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.
- Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит сухой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 512 | 35.8 | 56 | 258.2 | 1682.2 | |
1 порция | 128 | 9 | 14 | 64.6 | 420.6 | |
100 грамм | 100 | 7 | 10.9 | 50.4 | 328.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».