Булка с маком и сахаром
Ингредиенты рецепта «Булка с маком и сахаром»:
- Тесто дрожжевое - 800 гр.
- Изюм (по вкусу) - 50 гр.
- Мак - 100 гр.
- Сахар - 6 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Желток яичный - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Булка с маком и сахаром» (на 100 грамм):
Калории: 398.9 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 22.3 гр.
Углеводы: 43.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Булка с маком и сахаром»
- Тесто смешать с изюмом.
- Раскатать тесто в большой пласт.
- Выложить мак и сахар на тесто.
- Сливочное масло растопить и полить им мак с сахаром.
- Скатать тесто в рулет.
- Разрезать рулет на порции.
- Выложить булочки на противень.
- Смазать булочки яичным желтком.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Булка с маком и сахаром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 800 гр | 800 | 49.6 | 172 | 318.4 | 3024 |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
мак | 100 гр | 100 | 17.5 | 47.5 | 2 | 505 |
сахар-песок | 6 ст.л. | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
Итого | 1160 | 72 | 259 | 503.5 | 4627.6 | |
1 порция | 116 | 7.2 | 25.9 | 50.3 | 462.8 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 22.3 | 43.4 | 398.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».