Бульон из телятины домашний

Бульон из телятины домашний
Ингредиенты рецепта «Бульон из телятины домашний»:
  • Телятина - 200 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • (Лук - 1 шт.)
  • (Морковь - 1 шт.)
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 17.5 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 0 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бульон из телятины домашний»

  1. В кипящую воду выложить очищенные луковицу и морковь.
  2. Добавить телятину.
  3. Варить на медленном огне в течении 40-50 минут.
  4. Далее нужно убрать телятину и овощи.
  5. Процедить бульон.
  6. Посолить по вкусу, перемешать.
  7. Перед подачей добавить любую зелень.

Телятина указана в весе 200 грамм, но для бульона нужно взять около 1 кг мяса. Мясо указано из расчета (примерно), сколько мясо отдаст сока воде. Лук и морковь не входят в калорийность, так как они нужны для бульона, сам продукт не нужен (вы можете использовать овощи и мясо в других блюдах). Хлеб на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бульон из телятины домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Телячья мякоть телячья мякоть 200 гр 200 41 4.8 0 210
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1204 41.1 4.8 0.1 210.7
1 порция   201 6.8 0.8 0 35.1
100 грамм   100 3.4 0.4 0 17.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».