Бульон из телятины домашний
- Телятина - 200 гр.
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- (Лук - 1 шт.)
- (Морковь - 1 шт.)
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 17.5 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 0 гр.
Как приготовить блюдо «Бульон из телятины домашний»
- В кипящую воду выложить очищенные луковицу и морковь.
- Добавить телятину.
- Варить на медленном огне в течении 40-50 минут.
- Далее нужно убрать телятину и овощи.
- Процедить бульон.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Перед подачей добавить любую зелень.
Телятина указана в весе 200 грамм, но для бульона нужно взять около 1 кг мяса. Мясо указано из расчета (примерно), сколько мясо отдаст сока воде. Лук и морковь не входят в калорийность, так как они нужны для бульона, сам продукт не нужен (вы можете использовать овощи и мясо в других блюдах). Хлеб на фото не входит в калорийность блюда.
Компоненты и калорийность рецепта «Бульон из телятины домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
телячья мякоть | 200 гр | 200 | 41 | 4.8 | 0 | 210 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1204 | 41.1 | 4.8 | 0.1 | 210.7 | |
1 порция | 201 | 6.8 | 0.8 | 0 | 35.1 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 0.4 | 0 | 17.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».