Яблочный крамбл

Яблочный крамбл
Ингредиенты рецепта «Яблочный крамбл»:
  • Яблоко зеленое - 6 шт.
  • Сахар коричневый - 250 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Сливочное масло - 125 гр.
  • Сок лимонный - 5 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблочный крамбл» (на 100 грамм):

Калории: 187.2 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 30.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Яблочный крамбл»

  1. Яблоки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками и выложить в форму.
  2. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и ванильным сахаром. 
  3. Отдельно смешать муку и сахар.
  4. Добавить масло и вымешать комочки теста. 
  5. Тесто покрошить на яблоки.
  6. Выпекать в духовке 30 минут при 210С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный крамбл»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 6 шт 990 3.96 3.96 97.02 465.3
Сахар-сырец сахар-сырец 250 гр 250 0 0 238.25 905
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Лимонный сок лимонный сок 5 гр 5 0.05 0.01 0.15 0.8
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Итого   1537 18.7 109.1 464.2 2876.8
1 порция   154 1.9 10.9 46.4 287.7
100 грамм   100 1.2 7.1 30.2 187.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».