Яблочный крамбл
Ингредиенты рецепта «Яблочный крамбл»:
- Яблоко зеленое - 6 шт.
- Сахар коричневый - 250 гр.
- Мука - 150 гр.
- Сливочное масло - 125 гр.
- Сок лимонный - 5 гр.
- Корица - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблочный крамбл» (на 100 грамм):
Калории: 187.2 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 30.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Яблочный крамбл»
- Яблоки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками и выложить в форму.
- Сверху сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и ванильным сахаром.
- Отдельно смешать муку и сахар.
- Добавить масло и вымешать комочки теста.
- Тесто покрошить на яблоки.
- Выпекать в духовке 30 минут при 210С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный крамбл»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 6 шт | 990 | 3.96 | 3.96 | 97.02 | 465.3 |
сахар-сырец | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 238.25 | 905 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
масло сливочное | 125 гр | 125 | 0.63 | 103.13 | 1 | 935 |
лимонный сок | 5 гр | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.8 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
сахар ванильный | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.85 | 39.4 |
Итого | 1537 | 18.7 | 109.1 | 464.2 | 2876.8 | |
1 порция | 154 | 1.9 | 10.9 | 46.4 | 287.7 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 7.1 | 30.2 | 187.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».