Холодец из свиной рульки и куриного окорочка

Холодец из свиной рульки и куриного окорочка
Ингредиенты рецепта «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка»:
  • Рулька свиная - 1 кг.
  • Окорочок куриный - 1 шт.
  • (Вода - 2 л.)
  • Вода - 1.5 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 4 шт.
  • Чеснок (по вкусу) - 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка» (на 100 грамм):

Калории: 125.6 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка»

  1. Рульку почистить и помыть.
  2. Окорочок помыть.
  3. Рульку и окорочок залить водой и дать постоять 1-2 часа.
  4. Лук и морковь почистить.
  5. Морковь порезать брусочками.
  6. Слить воду с мяса.
  7. Рульку и окорочок сложить в кастрюлю и залить водой.
  8. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену с помощью шумовки и убавить огонь до минимального.
  9. В кастрюлю добавить лук и морковь, накрыть крышкой и варить 3 часа на медленном огне.
  10. Холодец посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 1 час до готовности.
  11. Холодец остудить до комнатной температуры.
  12. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и мелко порезать.
  13. Бульон процедить.
  14. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  15. Мясо выложить в форму, добавить чеснок, залить бульоном и перемешать.
  16. Форму убрать в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная рулька со шкурой свиная рулька со шкурой 1 кг 1000 186 247 0 2940
Куриные окорочка куриные окорочка 1 шт 250 42 25.5 0 395
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 шт 200 20.8 6.6 77.4 502
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Итого   3116 251.6 279.2 94 3913.4
1 порция   125 10.1 11.2 3.8 156.5
100 грамм   100 8.1 9 3 125.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».