Холодец из свиной рульки и куриного окорочка
Ингредиенты рецепта «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка»:
- Рулька свиная - 1 кг.
- Окорочок куриный - 1 шт.
- (Вода - 2 л.)
- Вода - 1.5 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 4 шт.
- Чеснок (по вкусу) - 3 зуб.
Пищевая ценность блюда «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка» (на 100 грамм):
Калории: 125.6 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка»
- Рульку почистить и помыть.
- Окорочок помыть.
- Рульку и окорочок залить водой и дать постоять 1-2 часа.
- Лук и морковь почистить.
- Морковь порезать брусочками.
- Слить воду с мяса.
- Рульку и окорочок сложить в кастрюлю и залить водой.
- Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену с помощью шумовки и убавить огонь до минимального.
- В кастрюлю добавить лук и морковь, накрыть крышкой и варить 3 часа на медленном огне.
- Холодец посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 1 час до готовности.
- Холодец остудить до комнатной температуры.
- Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и мелко порезать.
- Бульон процедить.
- Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Мясо выложить в форму, добавить чеснок, залить бульоном и перемешать.
- Форму убрать в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из свиной рульки и куриного окорочка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная рулька со шкурой | 1 кг | 1000 | 186 | 247 | 0 | 2940 |
куриные окорочка | 1 шт | 250 | 42 | 25.5 | 0 | 395 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 4 шт | 200 | 20.8 | 6.6 | 77.4 | 502 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
Итого | 3116 | 251.6 | 279.2 | 94 | 3913.4 | |
1 порция | 125 | 10.1 | 11.2 | 3.8 | 156.5 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 9 | 3 | 125.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».