Суп грибной с вешенками
Ингредиенты рецепта «Суп грибной с вешенками»:
- Картофель - 600 гр.
- Грибы вешенки - 500 гр.
- Лук репчатый - 130 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец молотый черный - 2 гр.
- Масло подсолнечное - 7 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 24.1 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп грибной с вешенками»
- Отварить в подсоленной воде картофель, нарезанный брусочками.
- Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, поварить минут 5.
- Выложить в бульон обжаренные на масле лук с морковью.
- Посолить, поперчить и через 5-7 минут снять с плиты.
Хлеб в расчет не включается.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с вешенками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 | |
| 500 гр | 500 | 12.5 | 1.5 | 32.5 | 190 | |
| 130 гр | 130 | 1.82 | 0 | 13.52 | 61.1 | |
| 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 | |
| 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 | |
| 7 гр | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 63 | |
| 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| Итого | 3324 | 27.6 | 11 | 148.9 | 800.7 | |
| 1 порция | 277 | 2.3 | 0.9 | 12.4 | 66.7 | |
| 100 грамм | 100 | 0.8 | 0.3 | 4.5 | 24.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».