Суп грибной

Ингредиенты рецепта «Суп грибной»:
- Картофель - 600 гр.
- Грибы вешенки - 500 гр.
- Лук репчатый - 130 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец молотый черный - 2 гр.
- Масло подсолнечное - 7 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп грибной» (на 100 грамм):
Калории: 24.6 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп грибной»
- Отварить в подсоленной воде картофель, нарезанный брусочками.
- Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, поварить минут 5.
- Выложить в бульон обжаренные на масле лук с морковью.
- Посолить, поперчить и через 5-7 минут снять с плиты.
Хлеб в расчет не включается.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
![]() |
500 гр | 500 | 12.5 | 1.5 | 32.5 | 190 |
![]() |
130 гр | 130 | 1.82 | 0 | 13.52 | 53.3 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.93 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3324 | 27.6 | 11 | 160.9 | 816.9 | |
1 порция | 277 | 2.3 | 0.9 | 13.4 | 68.1 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.3 | 4.8 | 24.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».