Суп грибной

Ингредиенты рецепта «Суп грибной»:
- Лук репчатый - 80 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Грибы белые - 380 гр.
- Картофель - 140 гр.
- Бульон говяжий - 3 л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 4 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп грибной» (на 100 грамм):
Калории: 15.5 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Суп грибной»
- Вскипятить воду под грибы, подсолить. Забросить грибы, снова довести до кипения.
- Проварить 5 минут. Воду слить. Ппромыть грибы холодной водой и обмыть кастрюлю.
- Налить чистую воду, довести до кипения и проварить грибы 10-15 минут. Затем грибы выложить в тарелку.
- Почистить картофель, нарезать на небольшие кусочки и выложить в кипящий мясной бульон.
- Через минут 5 выложить в бульон грибы.
- Лук мелко покрошить.
- Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.
- Когда картофель будет почти готов, выложить поджарку в суп и варить еще пару минут.
- Выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
- При подаче добавить зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
380 гр | 380 | 14.06 | 6.46 | 4.18 | 129.2 |
![]() |
140 гр | 140 | 2.8 | 0.56 | 25.34 | 112 |
![]() |
3 л | 3000 | 18 | 6 | 0 | 120 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 3691 | 37.4 | 30.1 | 42.8 | 572.2 | |
1 порция | 284 | 2.9 | 2.3 | 3.3 | 44 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.8 | 1.2 | 15.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».