Варенье мандариновое
Ингредиенты рецепта «Варенье мандариновое»:
- Мандарины - 1 кг.
- Сахар - 600 гр.
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
- Вода - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Варенье мандариновое» (на 100 грамм):
Калории: 150.5 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 37.3 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Варенье мандариновое»
- Натереть апелисиновую цедру, положить её в кастрюльку с водой.
- Мандарины очистить, удалить белые жилки, разобрать на дольки и разрезать их.
- Поместить подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой и варить 20-30 минут на среднем огне.
- Затем добавить сахар и варить при периодическом помешивании ещё около 20 минут.
- Готовое мандариновое варенье поместить в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Варенье мандариновое»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мандарин | 1 кг | 1000 | 8 | 2 | 75 | 330 |
сахар-песок | 600 гр | 600 | 0 | 0 | 598.2 | 2388 |
цедра апельсина | 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1807 | 8.1 | 2 | 673.4 | 2719.1 | |
1 порция | 90 | 0.4 | 0.1 | 33.7 | 136 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 0.1 | 37.3 | 150.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».