Варенье мандариновое

Варенье мандариновое
Ингредиенты рецепта «Варенье мандариновое»:
  • Мандарины - 1 кг.
  • Сахар - 600 гр.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Варенье мандариновое» (на 100 грамм):

Калории: 150.5 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Варенье мандариновое»

  1. Натереть апелисиновую цедру, положить её в кастрюльку с водой.
  2. Мандарины очистить, удалить белые жилки, разобрать на дольки и разрезать их.
  3. Поместить подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой и варить 20-30 минут на среднем огне.
  4. Затем добавить сахар и варить при периодическом помешивании ещё около 20 минут.
  5. Готовое мандариновое варенье поместить в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Варенье мандариновое»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мандарин мандарин 1 кг 1000 8 2 75 330
Сахар-песок сахар-песок 600 гр 600 0 0 598.2 2388
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   1807 8.1 2 673.4 2719.1
1 порция   90 0.4 0.1 33.7 136
100 грамм   100 0.4 0.1 37.3 150.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».