Сочник творожный
Ингредиенты рецепта «Сочник творожный»:
- Творог обезжиренный - 500 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 3 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сахар ванильный - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 284.2 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 13.1 гр.
Углеводы: 31.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сочник творожный»
- Муку порубить ножом со сливочным маслом до крошки.
- Сахар взбить с яйцами, добавить творог и ванилин.
- На дно круглой формы, лучше разъёмной, слегка утрамбовывая, выложить половину масляной крошки, сделать края (края тоже нужно утрамбовать).
- В получившуюся основу вылить смесь сахара, яиц и творога.
- Сверху присыпать второй частью масляной крошки (чтобы тонким слоем крошки была покрыта творожная масса).
- Поставить в духовку на 180С минут на 40-60.
- Вынуть из духовки, дать остыть и осторожно извлечь из формы. Хорош и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сочник творожный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 500 гр | 500 | 82.5 | 0 | 6.5 | 355 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
сахар ванильный | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.85 | 39.4 |
Итого | 1480 | 147.3 | 193.7 | 471.1 | 4206.4 | |
1 порция | 185 | 18.4 | 24.2 | 58.9 | 525.8 | |
100 грамм | 100 | 10 | 13.1 | 31.8 | 284.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».