Отбивная из говядины
Ингредиенты рецепта «Отбивная из говядины»:
- Говядина - 200 гр.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Отбивная из говядины» (на 100 грамм):
Калории: 216 ккал.
Белки: 17.5 гр.
Жиры: 16.1 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Отбивная из говядины»
- На разделочной доске тщательно отбить с обеих сторон кусок говядины.
- Посолить и поперчить мясо.
- Обжаривать отбивную из говядины на смазанной оливковым маслом и хорошо разогретой сковороде.
- Сковороду не полностью прикрывать крышкой.
- Когда низ отбивной возьмется корочкой, огонь убавить до среднего.
- Жарить отбивную с каждой стороны 10-15 минут.
- Затем оставить в закрытой сковороде на самом маленьком огне и потомить мясо еще минут 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Отбивная из говядины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 200 гр | 200 | 37.8 | 24.8 | 0 | 374 |
масло оливковое | 10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 217 | 38 | 34.9 | 0.8 | 468.8 | |
1 порция | 217 | 38 | 34.9 | 0.8 | 468.8 | |
100 грамм | 100 | 17.5 | 16.1 | 0.4 | 216 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».