Творожный торт с желатином
Ингредиенты рецепта «Творожный торт с желатином»:
- Творог - 600 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Сахар - 45 гр.
- Клубника - 300 гр.
- Желатин пищевой - 30 гр.
- Овсяное печенье - 400 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожный торт с желатином» (на 100 грамм):
Калории: 272.6 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 16.4 гр.
Углеводы: 21.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Творожный торт с желатином»
- Желатин (15 грамм) замочить в молоке.
- Пастообразный творог перемешать с сахаром.
- Порезать клубнику тонкой соломкой.
- Когда желатин набухнет, нагреть молоко для полного растворения желатина и аккуратно влить в творог.
- Размолоть печенье в крошку, смешать с размягченным маслом.
- Распределить тесто из печенья тонким слоем по форме.
- Сверху выложить творог.
- Выложить на творог клубнику.
- Растворить оставшуюся часть желатина в воде и залить им клубнику.
- Поставить в холодильник для застывания на пару часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный торт с желатином»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 600 гр | 600 | 100.2 | 54 | 12 | 954 |
молоко | 150 мл | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
сахар-песок | 45 гр | 45 | 0 | 0 | 44.87 | 179.1 |
клубника | 300 гр | 300 | 2.4 | 1.2 | 22.5 | 123 |
желатин пищевой | 30 гр | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.5 |
печенье овсяное | 400 гр | 400 | 26 | 57.6 | 287.2 | 1748 |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
Итого | 1725 | 160.6 | 283.3 | 375.6 | 4702.6 | |
1 порция | 173 | 16.1 | 28.3 | 37.6 | 470.3 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 16.4 | 21.8 | 272.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».