Варенье из крыжовника
Ингредиенты рецепта «Варенье из крыжовника»:
- Крыжовник - 1000 гр.
- Сахар - 1000 гр.
- Вода - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Варенье из крыжовника» (на 100 грамм):
Калории: 205.1 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 52 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Варенье из крыжовника»
- Крыжовник хорошо промыть.
- Засыпать крыжовник сахаром.
- Добавить воды.
- Поставить на средний огонь.
- Довести варенье из крыжовника до кипения, помешать деревянной лопаткой до растворения сахара.
- Прокипятить 2-3 минуты на слабом огне.
- Разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Варенье из крыжовника»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
крыжовник | 1000 гр | 1000 | 7 | 2 | 120 | 430 |
сахар-песок | 1000 гр | 1000 | 0 | 0 | 997 | 3980 |
вода | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2150 | 7 | 2 | 1117 | 4410 | |
1 порция | 72 | 0.2 | 0.1 | 37.2 | 147 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.1 | 52 | 205.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».