Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника
Ингредиенты рецепта «Варенье из крыжовника»:
  • Крыжовник - 1000 гр.
  • Сахар - 1000 гр.
  • Вода - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Варенье из крыжовника» (на 100 грамм):

Калории: 205.1 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 52 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Варенье из крыжовника»

  1. Крыжовник хорошо промыть.
  2. Засыпать крыжовник сахаром.
  3. Добавить воды.
  4. Поставить на средний огонь.
  5. Довести варенье из крыжовника до кипения, помешать деревянной лопаткой до растворения сахара.
  6. Прокипятить 2-3 минуты на слабом огне.
  7. Разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Варенье из крыжовника»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Крыжовник крыжовник 1000 гр 1000 7 2 120 430
Сахар-песок сахар-песок 1000 гр 1000 0 0 997 3980
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Итого   2150 7 2 1117 4410
1 порция   72 0.2 0.1 37.2 147
100 грамм   100 0.3 0.1 52 205.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».