Биточки куриные, запеченные в духовке
Ингредиенты рецепта «Биточки куриные, запеченные в духовке»:
- Фарш куриный - 1 кг.
- Лук - 3 шт.
- Перец красный - 100 гр.
- Овсяные хлопья - 70 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Биточки куриные, запеченные в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 138.7 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Биточки куриные, запеченные в духовке»
- Добавить в фарш мелко нарезанный лук, перемешать.
- Добавить мелко нарезанный красный перчик, перемешать.
- Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
- Добавить хлопья, перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Сбрызнуть противень растительным маслом.
- Выложить котлеты на противень, сверху также сбрызнуть биточки маслом.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Биточки куриные, запеченные в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 1 кг | 1000 | 174 | 81 | 0 | 1430 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
овсяные хлопья | 70 гр | 70 | 8.33 | 5.04 | 48.51 | 256.2 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1416 | 187 | 103.1 | 78 | 1963.3 | |
1 порция | 71 | 9.3 | 5.2 | 3.9 | 98.2 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 7.3 | 5.5 | 138.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».