Хлеб ингушский чурек
Ингредиенты рецепта «Хлеб ингушский чурек»:
- Мука кукурузная - 400 гр.
- Яйцо куриное - 120 гр.
- Кефир - 400 гр.
Пищевая ценность блюда «Хлеб ингушский чурек» (на 100 грамм):
Калории: 186.1 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 32.7 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Хлеб ингушский чурек»
- Кукурузную муку просеять.
- Муку смешать с яйцом и кефиром.
- Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить на час в теплое место.
- Затем еще раз хорошо вымешать.
- Поставить на огонь сковороду, разогреть ее.
- Смочить руки холодной водой, слепить из теста мокрыми руками лепешки, величиной примерно с ладонь.
- Выложить в сковородку.
- Накрыть плотно крышкой и на самом маленьком огне жарить. Когда поверхность чуреков полностью высохнет - перевернуть и жарить вторую сторону.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб ингушский чурек»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука кукурузная диетическая | 400 гр | 400 | 28.8 | 6 | 280.8 | 1320 |
яйцо куриное | 120 гр | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.4 |
кефир 2% | 400 гр | 400 | 13.6 | 8 | 18.8 | 204 |
Итого | 920 | 57.6 | 27.1 | 300.4 | 1712.4 | |
1 порция | 46 | 2.9 | 1.4 | 15 | 85.6 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 2.9 | 32.7 | 186.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».