Хлеб ингушский чурек

Хлеб ингушский чурек
Ингредиенты рецепта «Хлеб ингушский чурек»:
  • Мука кукурузная - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 120 гр.
  • Кефир - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Хлеб ингушский чурек» (на 100 грамм):

Калории: 186.1 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 32.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Хлеб ингушский чурек»

  1. Кукурузную муку просеять.
  2. Муку смешать с яйцом и кефиром.
  3. Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить на час в теплое место. 
  4. Затем еще раз хорошо вымешать.
  5. Поставить на огонь сковороду, разогреть ее. 
  6. Смочить руки холодной водой, слепить из теста мокрыми руками лепешки, величиной примерно с ладонь.
  7. Выложить в сковородку.
  8. Накрыть плотно крышкой и на самом маленьком огне жарить. Когда поверхность чуреков полностью высохнет - перевернуть и жарить вторую сторону. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб ингушский чурек»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 400 гр 400 28.8 6 280.8 1320
Яйцо куриное яйцо куриное 120 гр 120 15.24 13.08 0.84 188.4
кефир 2% 400 гр 400 13.6 8 18.8 204
Итого   920 57.6 27.1 300.4 1712.4
1 порция   46 2.9 1.4 15 85.6
100 грамм   100 6.3 2.9 32.7 186.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».