Соус песто
Ингредиенты рецепта «Соус песто»:
- Базилик - 50 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Орехи кедровые - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 100 мл.
- Чеснок - 3 зуб.
Пищевая ценность блюда «Соус песто» (на 100 грамм):
Калории: 561.9 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 55.4 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Соус песто»
- Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
- Листья базилика хорошо просушить.
- Чеснок очистить и нарезать лепестками.
- Сыр натереть на терке.
- Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
- Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
- Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
- Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус песто»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
базилик свежий | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.3 | 2.15 | 13.5 |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
кедровые орехи | 3 ст.л. | 60 | 6.96 | 36.6 | 11.58 | 403.8 |
масло оливковое | 100 мл | 100 | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
Итого | 272 | 25.5 | 150.8 | 17.3 | 1528.5 | |
1 порция | 45 | 4.2 | 25.1 | 2.9 | 254.7 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 55.4 | 6.4 | 561.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».