Шоколадный бисквит
Ингредиенты рецепта «Шоколадный бисквит»:
- Яичный белок - 8 шт.
- Яичный желток - 8 шт.
- Какао - 30 гр.
- Мука - 180 гр.
- Сахар - 160 гр.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный бисквит» (на 100 грамм):
Калории: 281.3 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 42.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Шоколадный бисквит»
- Муку смешать с какао.
- Яичные белки взбить с сахаром до густой пены.
- Аккуратно соединить белую пену с яичными желтками.
- Далее смешать шоколадную муку с яйцами, добавлять муку постепенно, чтобы не было комков.
- Выстелить форму пергаментом.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45-50 минут.
- Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный бисквит»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (белок) | 8 шт | 184 | 20.42 | 0 | 0 | 80.96 |
яйцо куриное (желток) | 8 шт | 160 | 25.92 | 49.92 | 1.6 | 563.2 |
какао-порошок | 30 гр | 30 | 7.26 | 5.25 | 9.57 | 112.2 |
мука пшеничная | 180 гр | 180 | 16.56 | 2.16 | 134.82 | 615.6 |
сахар-песок | 160 гр | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
Итого | 714 | 70.2 | 57.3 | 305.5 | 2008.8 | |
1 порция | 179 | 17.5 | 14.3 | 76.4 | 502.2 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 8 | 42.8 | 281.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».