Рис с овощами

Ингредиенты рецепта «Рис с овощами»:
- Рис - 200 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 180 гр.
- Перец красный - 120 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Томат - 400 гр.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Вода - 300 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 98.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 15.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рис с овощами»
- Рис промыть, варить до полуготовности.
- Лук мелко порезать, тушить на сковороде, с добавлением масла.
- Морковь потереть на мелкой терке, добавить к луку, тушить.
- Перец порезать соломкой добавить к овощам, тушить.
- К овощам добавить томат, измельченный чеснок.
- В почти готовые овощи добавить рис. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
180 гр | 180 | 2.52 | 0 | 18.72 | 73.8 |
![]() |
120 гр | 120 | 1.56 | 0 | 6.36 | 32.4 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
400 гр | 400 | 2.4 | 0.8 | 16.8 | 80 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
![]() |
300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1409 | 22.4 | 53.3 | 212.4 | 1392.1 | |
1 порция | 235 | 3.7 | 8.9 | 35.4 | 232 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 3.8 | 15.1 | 98.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».