Яйцо под майонезом

Яйцо под майонезом
Ингредиенты рецепта «Яйцо под майонезом»:
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Майонез легкий - 40 гр.
  • Пекинская капуста (1 листик) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Яйцо под майонезом» (на 100 грамм):

Калории: 193.5 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 16.2 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Яйцо под майонезом»

  1. Выложить на тарелку листик пекинской капусты.
  2. Очистить вареные яйца и разрезать пополам.
  3. Выложить половинки яиц на лист капусты.
  4. Сверху смазать каждое яйцо майонезом.
  5. Поставить в холодильник на 5 минут, чтобы охладить закуску.
  6. Подавать прохладным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яйцо под майонезом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Майонез Лёгкий майонез легкий 40 гр 40 0.12 12 2.08 119.6
Капуста пекинская капуста пекинская 3 гр 3 0.04 0.01 0.06 0.48
Итого   153 14.4 24.8 3 296.1
1 порция   77 7.2 12.4 1.5 148
100 грамм   100 9.4 16.2 2 193.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».