Мятный рулет с шоколадным кремом

Мятный рулет с шоколадным кремом
Ингредиенты рецепта «Мятный рулет с шоколадным кремом»:
  • Для бисквита:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Мята - 5 гр.
  • Для крема:
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Сливки 20% - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Мятный рулет с шоколадным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 261.1 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 36.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Мятный рулет с шоколадным кремом»

  1. К мятным листьям добавить яйцо и 1 ст. л. сахара.
  2. С помощью блендера взбить все до однородного состояния.
  3. Для бисквита нужно соединить яйца и сахар.
  4. Добавить мятную смесь.
  5. С помощью миксера взбить все до увеличения массы в 2 раза.
  6. Постепенно по 1 ложке ввести муку. Перемешать муку, движениями вверх вниз.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой.
  8. Вылить тесто и разровнять.
  9. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут при 180 °С.
  10. Для крема соединить крахмал и сахар.
  11. Добавить сливки и поставить на огонь.
  12. Постоянно помешивать шоколадную массу до загустения.
  13. Готовый корж достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть несколько минут.
  14. Покрыть рулет шоколадным кремом.
  15. Свернуть бисквитный корж в рулет.
  16. Посыпать пудрой или украсить по своему желанию.

Начинкой для такого рулета может быть обычный джем или повидло. Кто не любит мяту, то просто не добавляйте её в тесто.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мятный рулет с шоколадным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. К мятным листьям добавить яйцо и 1 ст. л. сахара. Шаг 2. С помощью блендера взбить все до однородного состояния. Шаг 3. Для бисквита нужно соединить яйца и сахар. Шаг 4. Добавить мятную смесь. Шаг 5. С помощью миксера взбить все до увеличения массы в 2 раза. Шаг 6. Постепенно по 1 ложке ввести муку. Перемешать муку, движениями вверх вниз Шаг 7. Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпе Шаг 8. Для крема соединить крахмал и сахар. Шаг 9. Добавить сливки и поставить на огонь. Шаг 10. Постоянно помешивать шоколадную массу до загустения. Шаг 11. Готовый корж достать из духовки. Накрыть полотенцем и дать остыть нескол Шаг 12. Свернуть бисквитный корж в рулет. Посыпать пудрой или украсить по своему Готовое блюдо: мятный рулет с шоколадным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Мятный рулет с шоколадным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Мята свежая мята свежая 5 гр 5 0.19 0.02 0.4 2.45
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 200 мл 200 5.6 40 7.4 410
Итого   860 64.4 80.3 317.7 2245.2
1 порция   108 8 10 39.7 280.7
100 грамм   100 7.5 9.3 36.9 261.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.