Гуляш говяжий с овощами
Ингредиенты рецепта «Гуляш говяжий с овощами»:
- Лук - 1 шт.
- Паприка молотая - 4 ч.л.
- Говядина - 600 гр.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 150 гр.
- Чеснок - 4 дольки.
- Картофель (средний) - 500 гр.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 36.9 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гуляш говяжий с овощами»
- Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить паприку.
- Порезать крупными кусочками мясо и добавить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне, затем залить водой и тушить около часа.
- Морковь и сладкий перец порезать кубиками. Добавить в гуляш морковь, помидоры, перец и чеснок. Подлить воды и тушить дальше.
- Когда мясо станет мягким, добавить крупно нарезанный картофель.
- Тушить, пока не приготовится картофель, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой.
Гуляш имеет много вариантов приготовления. Вот один из них.
Приятного аппетита!
Гуляш говяжий с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш говяжий с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
перец красный молотый | 4 ч.л. | 28 | 0.2 | 0.08 | 1.29 | 5.88 |
говядина | 600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.57 | 12.15 |
томат | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4493 | 128.5 | 77.1 | 119.8 | 1656.5 | |
1 порция | 749 | 21.4 | 12.8 | 20 | 276.1 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 1.7 | 2.7 | 36.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.