Капуста тушеная с рисом по Дюкану

Капуста тушеная с рисом по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с рисом по Дюкану»:
  • Капуста белокочанная - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис отварной - 200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с рисом по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 61.2 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с рисом по Дюкану»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить овощи, посолить и тушить, помешивая, 20-25 минут.
  5. Добавить вареный рис, перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с рисом по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 700 гр 700 12.6 0.7 32.9 189
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Рис белый вареный рис белый вареный 200 гр 200 4.4 1 49.8 232
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1095 19.8 21.8 97.2 669.7
1 порция   274 4.9 5.5 24.3 167.4
100 грамм   100 1.8 2 8.9 61.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».