Капуста тушеная с рисом по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с рисом по Дюкану»:
- Капуста белокочанная - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис отварной - 200 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с рисом по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 61.2 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 8.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с рисом по Дюкану»
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кубиками.
- В сковороду с разогретым растительным маслом выложить овощи, посолить и тушить, помешивая, 20-25 минут.
- Добавить вареный рис, перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с рисом по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 12.6 | 0.7 | 32.9 | 189 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
200 гр | 200 | 4.4 | 1 | 49.8 | 232 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1095 | 19.8 | 21.8 | 97.2 | 669.7 | |
1 порция | 274 | 4.9 | 5.5 | 24.3 | 167.4 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 2 | 8.9 | 61.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».