Торт йогуртовый с клубникой

Торт йогуртовый с клубникой
Ингредиенты рецепта «Торт йогуртовый с клубникой»:
  • Йогурт натуральный - 300 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Клубника - 240 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый - 35 гр.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 94.1 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Торт йогуртовый с клубникой»

  1. Лучше брать форму 22 см (если разъемная, то бока проложить лентой из бумаги для запекания, чтобы края торта были ровными, когда будете доставать его).
  2. Достать йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (Обязательно! Иначе не получится воздушное суфле).
  3. 30 гр. желатина залить молоком и оставить на 10 минут. Затем поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
  4. Снять с огня, дать немного остыть.
  5. В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок, снова взбить до однородности.
  6. Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
  7. Снова взбить до однородности (минут 10 или даже 15, чтобы торт получился воздушным).
  8. Отделить 1/4 часть йогуртовой массы (примерно 150 мл.), добавить просеянный порошок какао, перемешать.
  9. В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
  10. На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
  11. Для клубничного слоя залить 5 гр. желатина водой, оставить на 10 минут.
  12. Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
  13. В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
  14. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
  15. Украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт йогуртовый с клубникой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 300 гр 300 12.9 6 18.6 180
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Клубника клубника 240 гр 240 1.92 0.96 18 98.4
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Желатин пищевой желатин пищевой 35 гр 35 30.52 0.14 0.25 124.25
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   1045 67.2 26.7 117.7 983.9
1 порция   149 9.6 3.8 16.8 140.6
100 грамм   100 6.4 2.6 11.3 94.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».