Торт йогуртовый с клубникой

Ингредиенты рецепта «Торт йогуртовый с клубникой»:
- Йогурт натуральный - 300 гр.
- Молоко - 300 мл.
- Клубника - 240 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый - 35 гр.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 94.1 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 11.3 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Торт йогуртовый с клубникой»
- Лучше брать форму 22 см (если разъемная, то бока проложить лентой из бумаги для запекания, чтобы края торта были ровными, когда будете доставать его).
- Достать йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (Обязательно! Иначе не получится воздушное суфле).
- 30 гр. желатина залить молоком и оставить на 10 минут. Затем поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
- Снять с огня, дать немного остыть.
- В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок, снова взбить до однородности.
- Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
- Снова взбить до однородности (минут 10 или даже 15, чтобы торт получился воздушным).
- Отделить 1/4 часть йогуртовой массы (примерно 150 мл.), добавить просеянный порошок какао, перемешать.
- В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
- На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
- Для клубничного слоя залить 5 гр. желатина водой, оставить на 10 минут.
- Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
- В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
- Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
- Украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт йогуртовый с клубникой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 6 | 18.6 | 180 |
![]() |
300 мл | 300 | 9.6 | 10.8 | 14.4 | 192 |
![]() |
240 гр | 240 | 1.92 | 0.96 | 18 | 98.4 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
![]() |
35 гр | 35 | 30.52 | 0.14 | 0.25 | 124.25 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1045 | 67.2 | 26.7 | 117.7 | 983.9 | |
1 порция | 149 | 9.6 | 3.8 | 16.8 | 140.6 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 2.6 | 11.3 | 94.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».