Рататуй деревенский
Ингредиенты рецепта «Рататуй деревенский»:
- Кабачок - 314 гр.
- Баклажан - 375 гр.
- Томат 350 гр.
- Лук - 98 гр.
- Чеснок - 8 г.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 33.1 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рататуй деревенский»
- Кабачок, баклажан, томат порезать крупными кубиками.
- Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
- На разогретую сковороду с маслом выложить лук, чеснок обжаривать несколько минут.
- К луку добавить баклажан, жарить 3 минуты.
- Затем в сковороду положить кабачок, жарить 5 минут.
- После положить помидор, накрыть крышкой, тушить 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй деревенский»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 314 гр | 314 | 1.88 | 0.94 | 14.44 | 75.36 |
баклажан | 375 гр | 375 | 4.5 | 0.38 | 16.88 | 90 |
томат (помидор) | 350 гр | 350 | 3.85 | 0.7 | 12.95 | 70 |
лук репчатый | 98 гр | 98 | 1.37 | 0 | 10.19 | 46.06 |
чеснок | 8 гр | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 1155 | 12.1 | 12.1 | 56.9 | 382.9 | |
1 порция | 289 | 3 | 3 | 14.2 | 95.7 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1 | 4.9 | 33.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».