Рататуй

Ингредиенты рецепта «Рататуй»:
- Кабачок - 314 гр.
- Баклажан - 375 гр.
- Томат 350 гр.
- Лук - 98 гр.
- Чеснок - 8 г.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рататуй» (на 100 грамм):
Калории: 37.8 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рататуй»
- Кабачок, баклажан, томат порезать крупными кубиками.
- Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
- На разогретую сковороду с маслом выложить лук, чеснок обжаривать несколько минут.
- К луку добавить баклажан, жарить 3 минуты.
- Затем в сковороду положить кабачок, жарить 5 минут.
- После положить помидор, накрыть крышкой, тушить 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
314 гр | 314 | 1.88 | 0.94 | 14.44 | 75.36 |
![]() |
375 гр | 375 | 4.5 | 0.38 | 16.88 | 90 |
![]() |
350 гр | 350 | 2.1 | 0.7 | 14.7 | 70 |
![]() |
98 гр | 98 | 1.37 | 0 | 10.19 | 40.18 |
![]() |
8 гр | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1162 | 10.4 | 19 | 58.6 | 439.8 | |
1 порция | 291 | 2.6 | 4.8 | 14.7 | 110 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 1.6 | 5 | 37.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».