Рататуй

Рататуй
Ингредиенты рецепта «Рататуй»:
  • Кабачок - 314 гр.
  • Баклажан - 375 гр.
  • Томат 350 гр.
  • Лук - 98 гр.
  • Чеснок - 8 г.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рататуй» (на 100 грамм):

Калории: 37.8 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рататуй»

  1. Кабачок, баклажан, томат порезать крупными кубиками.
  2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
  3. На разогретую сковороду с маслом выложить лук, чеснок обжаривать несколько минут.
  4. К луку добавить баклажан, жарить 3 минуты.
  5. Затем в сковороду положить кабачок, жарить 5 минут.
  6. После положить помидор, накрыть крышкой, тушить 20 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 314 гр 314 1.88 0.94 14.44 75.36
Баклажан баклажан 375 гр 375 4.5 0.38 16.88 90
Томат (помидор) томат (помидор) 350 гр 350 2.1 0.7 14.7 70
Лук репчатый лук репчатый 98 гр 98 1.37 0 10.19 40.18
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1162 10.4 19 58.6 439.8
1 порция   291 2.6 4.8 14.7 110
100 грамм   100 0.9 1.6 5 37.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».