Щербет с арахисом

Щербет с арахисом
Ингредиенты рецепта «Щербет с арахисом »:
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Сахар - 600 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Арахис - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Щербет с арахисом » (на 100 грамм):

Калории: 438 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 19.2 гр.

Углеводы: 58.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Щербет с арахисом »

  1. Ядра арахиса прокалить на сковороде и очистить от кожуры.
  2. Изюм промыть и обсушить.
  3. В кастрюлю высыпать 400 грамм сахара, добавить сливки и проварить на медленном огне постоянно помешивая 30 минут.
  4. На сухую сковороду высыпать оставшийся сахар и расплавить на медленном огне до коричневого цвета.
  5. Расплавленный сахар аккуратно добавить в сахарно-сливочную смесь и варить еще 5-7 минут на медленном огне.
  6. Снять массу с огня, добавить масло и перемешать до однородного состояния.
  7. Добавить в массу арахис и клюкву, перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Щербет с арахисом »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 200 мл 200 5 70 6 674
Сахар-песок сахар-песок 600 гр 600 0 0 598.2 2388
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Арахис арахис 200 гр 200 52.6 90.4 19.8 1244
Итого   1180 60.9 227 690.6 5168.4
1 порция   118 6.1 22.7 69.1 516.8
100 грамм   100 5.2 19.2 58.5 438
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».