Щербет с арахисом
Ингредиенты рецепта «Щербет с арахисом »:
- Сливки 35% - 200 мл.
- Сахар - 600 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Изюм - 100 гр.
- Арахис - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Щербет с арахисом » (на 100 грамм):
Калории: 438 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 19.2 гр.
Углеводы: 58.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Щербет с арахисом »
- Ядра арахиса прокалить на сковороде и очистить от кожуры.
- Изюм промыть и обсушить.
- В кастрюлю высыпать 400 грамм сахара, добавить сливки и проварить на медленном огне постоянно помешивая 30 минут.
- На сухую сковороду высыпать оставшийся сахар и расплавить на медленном огне до коричневого цвета.
- Расплавленный сахар аккуратно добавить в сахарно-сливочную смесь и варить еще 5-7 минут на медленном огне.
- Снять массу с огня, добавить масло и перемешать до однородного состояния.
- Добавить в массу арахис и клюкву, перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щербет с арахисом »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сливки 35% (жирные) | 200 мл | 200 | 5 | 70 | 6 | 674 |
сахар-песок | 600 гр | 600 | 0 | 0 | 598.2 | 2388 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
изюм | 100 гр | 100 | 2.9 | 0.6 | 66 | 264 |
арахис | 200 гр | 200 | 52.6 | 90.4 | 19.8 | 1244 |
Итого | 1180 | 60.9 | 227 | 690.6 | 5168.4 | |
1 порция | 118 | 6.1 | 22.7 | 69.1 | 516.8 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 19.2 | 58.5 | 438 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».