Хлеб ржаной на кефире и геркулесе

Хлеб ржаной на кефире и геркулесе
Ингредиенты рецепта «Хлеб ржаной на кефире и геркулесе»:
  • Ржаная мука - 300 гр.
  • Геркулесовые хлопья - 100 гр.
  • Кефир - 200 гр.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Сахар - 15 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Семечки подсолнечника (очищенные) - 50 гр.
  • Семена кунжута - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 321.9 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 14.5 гр.

Углеводы: 40.9 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Хлеб ржаной на кефире и геркулесе»

  1. Геркулесовые хлопья залить кефиром и дать постоять 10 минут.
  2. К геркулесовой массе добавить сахар, соль, масло растительное и ржаную муку, замесить тесто.
  3. В тесто добавить 40 грамм семян подсолнечника и еще раз перемешать.
  4. В чашу хлебопечки выложить тесто, сверху посыпать семенами кунжута и оставшимися семечками подсолнечника.
  5. Выпекать хлеб до готовности согласно инструкции к хлебопечке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб ржаной на кефире и геркулесе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 300 гр 300 27 3 219 975
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 100 гр 100 12.5 6.2 61 352
Кефир 2% кефир 2% 200 гр 200 6.8 4 9.4 102
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 гр 60 0 59.94 0 540
Сахар-песок сахар-песок 15 гр 15 0 0 14.96 59.7
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 50 гр 50 10.35 26.45 1.7 289
Кунжут кунжут 20 гр 20 3.88 9.74 2.44 113
Итого   755 60.5 109.3 308.5 2430.7
1 порция   47 3.8 6.8 19.3 151.9
100 грамм   100 8 14.5 40.9 321.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».