Хлеб ржаной на кефире и геркулесе
Ингредиенты рецепта «Хлеб ржаной на кефире и геркулесе»:
- Ржаная мука - 300 гр.
- Геркулесовые хлопья - 100 гр.
- Кефир - 200 гр.
- Масло растительное - 60 гр.
- Сахар - 15 гр.
- Соль - 10 гр.
- Семечки подсолнечника (очищенные) - 50 гр.
- Семена кунжута - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 321.9 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 14.5 гр.
Углеводы: 40.9 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Хлеб ржаной на кефире и геркулесе»
- Геркулесовые хлопья залить кефиром и дать постоять 10 минут.
- К геркулесовой массе добавить сахар, соль, масло растительное и ржаную муку, замесить тесто.
- В тесто добавить 40 грамм семян подсолнечника и еще раз перемешать.
- В чашу хлебопечки выложить тесто, сверху посыпать семенами кунжута и оставшимися семечками подсолнечника.
- Выпекать хлеб до готовности согласно инструкции к хлебопечке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб ржаной на кефире и геркулесе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука ржаная обдирная | 300 гр | 300 | 27 | 3 | 219 | 975 |
овсяные хлопья геркулес | 100 гр | 100 | 12.5 | 6.2 | 61 | 352 |
кефир 2% | 200 гр | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
масло подсолнечное | 60 гр | 60 | 0 | 59.94 | 0 | 540 |
сахар-песок | 15 гр | 15 | 0 | 0 | 14.96 | 59.7 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
семечки подсолнечника | 50 гр | 50 | 10.35 | 26.45 | 1.7 | 289 |
кунжут | 20 гр | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
Итого | 755 | 60.5 | 109.3 | 308.5 | 2430.7 | |
1 порция | 47 | 3.8 | 6.8 | 19.3 | 151.9 | |
100 грамм | 100 | 8 | 14.5 | 40.9 | 321.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».