Зеленый борщ
Ингредиенты рецепта «Зеленый борщ»:
- Яйцо вареное - 7 шт.
- Свинина - 200 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Жир кулинарный - 1 ст.л.
- Картофель - 4 шт.
- Щавель - 50 гр.
- Вода - 1.7 л.
Пищевая ценность блюда «Зеленый борщ» (на 100 грамм):
Калории: 58 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Зеленый борщ»
- Мясо отварить.
- Картофель почистить, порезать кубиками.
- В бульон к мясу добавить картофель.
- Яйца сварить, остудить, очистить.
- Лук мелко порезать, обжарить на маргарине.
- Яйца порезать, добавить в бульон.
- Лук добваить в бульон.
- Щавель, измельчить, добавить в борщ, кипятить 5 минут.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый борщ»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 7 шт | 350 | 45.15 | 40.6 | 2.8 | 560 |
свиной окорок | 200 гр | 200 | 36 | 42.6 | 0 | 522 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
жир кулинарный | 1 ст.л. | 20 | 0 | 19.94 | 0 | 179.4 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
щавель | 50 гр | 50 | 0.75 | 0.15 | 1.45 | 9.5 |
вода | 1.7 л | 1700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2795 | 91 | 104.9 | 84.5 | 1621.7 | |
1 порция | 280 | 9.1 | 10.5 | 8.4 | 162.2 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 3.8 | 3 | 58 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».