Тушеная говядина на бульоне с овощами

Ингредиенты рецепта «Тушеная говядина на бульоне с овощами»:
- Говядина - 680 гр.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Говяжий бульон - 1 ст.
- Лук репчатый - 60 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 40 гр.
- Горошек консервированный - 30 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 115.1 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Тушеная говядина на бульоне с овощами»
- Порезать мясо на небольшие кусочки и слегка обвалять в муке.
- Хорошо разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло. Выложить мясо и подрумянить до золотистой корочки.
- Затем добавить бульон и мелко нарезанный лук. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Добавить нарезанные на небольшие кусочки овощи. Снова накрыть крышкой и тушить еще 30 минут до готовности овощей. В конце добавить горошек.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная говядина на бульоне с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
680 гр | 680 | 128.52 | 84.32 | 0 | 1271.6 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
1 ст | 200 | 1.2 | 0.4 | 0 | 8 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 28.2 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.36 | 0.04 | 0.84 | 4.8 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.08 | 0.03 | 2.94 | 16.5 |
Итого | 1820 | 150.6 | 97.9 | 154.4 | 2094.1 | |
1 порция | 260 | 21.5 | 14 | 22.1 | 299.2 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 5.4 | 8.5 | 115.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».