Курица с кешью по тайски

Курица с кешью по тайски
Ингредиенты рецепта «Курица с кешью по тайски»:
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кешью - 100 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 60 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лук - 100 гр.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Курица с кешью по тайски» (на 100 грамм):

Калории: 137.1 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Курица с кешью по тайски»

  1. Курицу нарезать пластинками, болгарский перец — такими же кусочками.
  2. Чеснок покрошить, репчатый лук порезать перьями.
  3. Сахар и все соусы смешать в миске.
  4. Кешью обжарить на масле на среднем огне, до золотистости. Затем выложить на салфетку.
  5. Обжарить чили: опустить его в то же масло и жарить примерно минуту-две на среднем огне. Затем вылложить на салфетку.
  6. В том же масле на слабом огне обжарить чеснок 1 минуту.
  7. Затем сделать огонь посильнее и высыпать курицу и репчатый лук.
  8. Обжарить, помешивая, пока курица не побелеет.
  9. Влить кипяченую воду и смешанный ранее соус. Перемешать.
  10. Высыпать болгарский перец, через минуту — кешью. Еще раз перемешать и выключить огонь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с кешью по тайски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Перец красный сладкий перец красный сладкий 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Кешью кешью 100 гр 100 25.7 54.1 13.2 643
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
Уксус рисовый уксус рисовый 1 ст.л. 20 0.06 0 2.6 10.8
Чеснок чеснок 60 гр 60 3.9 0.3 17.94 85.8
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   940 79.4 76.8 69.4 1288.9
1 порция   104 8.8 8.5 7.7 143.2
100 грамм   100 8.4 8.2 7.4 137.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».