Картофель, запеченный с горчицей

Ингредиенты рецепта «Картофель, запеченный с горчицей»:
- Картофель - 500 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Дижонская горчица - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Картофель, запеченный с горчицей» (на 100 грамм):
Калории: 111.2 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 16 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картофель, запеченный с горчицей»
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Картофель хорошо помыть, но не чистить. Крупно порезать, сложить в широкую чашку и обильно посолить.
- Чеснок очистить и порезать. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать.
- Заправить маринадом картофель и перемешать.
- Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку.
- Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель, запеченный с горчицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 3.96 | 5.08 | 2.12 | 57.2 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 0.12 | 13.2 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
Итого | 603 | 14.9 | 27.2 | 96.5 | 670.2 | |
1 порция | 151 | 3.7 | 6.8 | 24.1 | 167.6 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 4.5 | 16 | 111.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».