Рис со шпинатом

Ингредиенты рецепта «Рис со шпинатом»:
- Рис - 300 гр.
- Шпинат - 150 гр.
- Вода - 600 гр.
- Оливковое масло - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис со шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 137.6 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 21.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рис со шпинатом»
- Отварить рис.
- Мелко порезать шпинат.
- Выложить рис в сковороду, добавить шпинат и сбрызнуть оливковым маслом.
- Обжаривать в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 20.1 | 2.1 | 236.7 | 1032 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.35 | 0.45 | 3 | 33 |
![]() |
600 гр | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
Итого | 1100 | 24.5 | 52.5 | 239.7 | 1514 | |
1 порция | 275 | 6.1 | 13.1 | 59.9 | 378.5 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 4.8 | 21.8 | 137.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».