Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

Как приготовить блюдо «Рис со шпинатом»

  1. Отварить рис.
  2. Мелко порезать шпинат.
  3. Выложить рис в сковороду, добавить шпинат и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Обжаривать в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис со шпинатом»:
  • Рис - 300 гр.
  • Шпинат - 150 гр.
  • Вода - 600 гр.
  • Оливковое масло - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 137.6 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 21.8 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Рис со шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Шпинат шпинат 150 гр 150 4.35 0.45 3 33
Вода вода 600 гр 600 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 50 гр 50 0 49.9 0 449
Итого   1100 24.5 52.5 239.7 1514
1 порция   275 6.1 13.1 59.9 378.5
100 грамм   100 2.2 4.8 21.8 137.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».