Отварной картофель с маслом

Отварной картофель с маслом
Ингредиенты рецепта «Отварной картофель с маслом»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Сливочное масло - 90 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • (Вода - 1 л.)

Пищевая ценность блюда «Отварной картофель с маслом» (на 100 грамм):

Калории: 128.2 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Отварной картофель с маслом»

  1. Вскипятить воду.
  2. Положить картофель в кипящую воду.
  3. Варить до мягкости картошки.
  4. Очистить картофель от кожуры.
  5. Полить сливочным маслом.
  6. Нарезать укроп и посыпать им картофель.

Воду в расчет калорийности не берем, потому что после варки картофеля она сливается и не используется в блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Отварной картофель с маслом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 161 760
Масло сливочное масло сливочное 90 гр 90 0.45 74.25 0.72 673.2
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Итого   1130 21.5 78.5 164.2 1448.4
1 порция   113 2.1 7.8 16.4 144.8
100 грамм   100 1.9 6.9 14.5 128.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».