Опята жареные с луком

Ингредиенты рецепта «Опята жареные с луком»:
- Опята - 400 гр.
- Лук - 150 гр.
- Масло подсолнечное - 15 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 48.4 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Опята жареные с луком»
- Опята предварительно отварить в подсоленой воде.
- Разогреть на сковороде масло, выложить опята, обжаривать 10 минут.
- Лук мелко порезать, добавть к грибам, жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Опята жареные с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 8.8 | 4.8 | 2 | 68 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 135 |
Итого | 565 | 10.9 | 19.8 | 17.6 | 273.5 | |
1 порция | 188 | 3.6 | 6.6 | 5.9 | 91.2 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 3.5 | 3.1 | 48.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».