Творожно-фруктовое печенье
Ингредиенты рецепта «Творожно-фруктовое печенье»:
- Творог - 200 гр.
- Банан - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Мед - 10 гр.
- Овсяные хлопья - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-фруктовое печенье» (на 100 грамм):
Калории: 153.7 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 20.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Творожно-фруктовое печенье»
- Мягкий творог соединить с медом.
- Добавить овсяные хлопья. Хорошо перемешать творожную массу.
- Добавить пюре из банана.
- Яблоко натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешать творожное тесто.
- Скатать из творога шарики и выложить на противень застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в духовке около 30-35 минут при 180 °С.
Получаем мягкое и полезное печенье. Чтобы в печенье не попадались кусочки овсяных хлопьев, их заранее можно немного измельчить с помощью блендера.
Приятного аппетита!
Творожно-фруктовое печенье - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-фруктовое печенье»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
банан | 1 шт | 110 | 1.65 | 0.22 | 23.98 | 104.5 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
мед | 10 гр | 10 | 0.08 | 0 | 8.15 | 32.9 |
овсяные хлопья | 100 гр | 100 | 11.9 | 7.2 | 69.3 | 366 |
Итого | 585 | 47.7 | 26.1 | 121.6 | 899 | |
1 порция | 59 | 4.8 | 2.6 | 12.2 | 89.9 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 4.5 | 20.8 | 153.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.