Яблочный пай
Ингредиенты рецепта «Яблочный пай»:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 200 гр.
- Яблоки - 400 гр.
- Грецкие орехи - 40 гр.
- Мед (жидкий) - 4 ст.л.
- Молотая корица - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Яблочный пай» (на 100 грамм):
Калории: 219.4 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 10.5 гр.
Углеводы: 28.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Яблочный пай»
- Вымыть яблоки, разрезать каждое яблоко пополам и очистить от семян. Если у яблок жесткая кожица, также удалить и ее.
- Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Разморозить тесто, раскатать его в круг и выложить в силиконовую форму, формируя невысокие бортики. Если форма не силиконовая, то ее нужно слегка смазать растительным маслом.
- Разложить аккуратно ломтики яблок на тесте по кругу.
- В блендере измельчить грецкие орехи.
- Всыпать в тарелку измельченные орехи, добавить жидкий мед и корицу. Хорошо перемешать. Заливка получается очень густая.
- Равномерно покрыть яблоки полученной смесью.
- Разогреть духовку до 190 °С и поставить форму с пирогом в духовку, выпекать около 25-30 минут.
- Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень мягкий, с ярко выраженным вкусом грецких орехов и меда. Особую изюминку ему придает корица, которая хорошо сочетается с яблоками. Когда пирог остывает, он сильно оседает и получается невысоким. Этот пирог хорошо подойдет для праздничного чаепития или на завтрак.
Приятного аппетита!
Яблочный пай - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пай»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное бездрожжевое | 200 гр | 200 | 12.2 | 52.4 | 74.2 | 820 |
яблоко | 400 гр | 400 | 1.6 | 1.6 | 39.2 | 188 |
грецкий орех | 40 гр | 40 | 6.08 | 26.08 | 2.8 | 261.6 |
мед | 4 ст.л. | 120 | 0.96 | 0 | 97.8 | 394.8 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
Итого | 767 | 21.1 | 80.3 | 219.6 | 1682.7 | |
1 порция | 128 | 3.5 | 13.4 | 36.6 | 280.4 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 10.5 | 28.6 | 219.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.