Борщ на свинине

Борщ на свинине
Ингредиенты рецепта «Борщ на свинине»:
  • Бульон мясной - 3000 гр.
  • Свинина вареная - 150 гр.
  • Картофель - 550 гр.
  • Капуста белокочанная - 600 гр.
  • Свекла вареная - 200 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Лук зеленый - 75 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Паста томатная - 50 гр.
  • Петрушка - 25 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ на свинине» (на 100 грамм):

Калории: 37.6 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Борщ на свинине»

  1. Лук порезать довольно мелко, морковь потереть на крупной терке.
  2. Включить мультиварку на Режим Обжарка, установить 5 минут. Дать чаше прогреться (мультиварка просигналит и начнет обратный отсчет времени. На это уйдет минуты 3-4). Налить в чашу растительное масло и добавить овощи, обжарить постоянно помешивая. 
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  4. Нашинковать мелко капусту.
  5. После окончания режима Обжарка в чашу мультиварки добавить картофель, капусту  и лавровый лист.
  6. Залить горячим бульоном. Установить режим Суп на 30 минут.
  7. Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.
  8. По окончании программы Суп открыть крышку, добавить в чашу нарезанную на кусочки отварную свинину, свеклу и томатную пасту.  
  9. Посолить, положить покрошенную зелень.
  10. Закрыть крышку мультиварки и оставить на Подогреве минут на 15 – 20.
  11. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на свинине»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 3000 гр 3000 18 6 0 120
свинина вареная 150 гр 150 33.9 47.4 0 562.5
Картофель картофель 550 гр 550 11 2.2 99.55 440
Капуста белокочанная капуста белокочанная 600 гр 600 10.8 0.6 28.2 162
Свекла варёная свекла вареная 200 гр 200 3.6 0 21.6 98
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Лук зелёный лук зеленый 75 гр 75 0.98 0 3.45 14.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
Петрушка петрушка 25 гр 25 0.93 0.1 1.9 11.75
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Итого   4892 84.8 91.1 182.1 1837.7
1 порция   306 5.3 5.7 11.4 114.9
100 грамм   100 1.7 1.9 3.7 37.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».