Суп с гречневой крупой
Ингредиенты рецепта «Суп с гречневой крупой»:
- Картофель - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Гречка - 2 ст.л.
- Куриный бульон - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Суп с гречневой крупой» (на 100 грамм):
Калории: 49.8 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп с гречневой крупой»
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь произвольно нарезать.
- Картофель нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и жарить еще несколько минут.
- Гречку промыть и всыпать в кипящий бульон.
- Варить в течении 15 минут на среднем огне.
- К гречке добавить картофель и варить 10 минут.
- Затем выложить в суп поджарку.
- Варить еще минут 20 и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с гречневой крупой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
гречневая крупа (ядрица) | 2 ст.л. | 50 | 6.3 | 1.65 | 31.05 | 156.5 |
бульон куриный | 1.5 л | 1500 | 30 | 7.5 | 4.5 | 225 |
Итого | 2134 | 46.3 | 44.8 | 120.9 | 1061.9 | |
1 порция | 267 | 5.8 | 5.6 | 15.1 | 132.7 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2.1 | 5.7 | 49.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».