Суп с гречневой крупой

Суп с гречневой крупой
Ингредиенты рецепта «Суп с гречневой крупой»:
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Гречка - 2 ст.л.
  • Куриный бульон - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с гречневой крупой» (на 100 грамм):

Калории: 49.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп с гречневой крупой»

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Морковь произвольно нарезать.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и жарить еще несколько минут.
  6. Гречку промыть и всыпать в кипящий бульон.
  7. Варить в течении 15 минут на среднем огне.
  8. К гречке добавить картофель и варить 10 минут.
  9. Затем выложить в суп поджарку.
  10. Варить еще минут 20 и выключить огонь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с гречневой крупой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 2 ст.л. 50 6.3 1.65 31.05 156.5
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Итого   2134 46.3 44.8 120.9 1061.9
1 порция   267 5.8 5.6 15.1 132.7
100 грамм   100 2.2 2.1 5.7 49.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».