Суп говяжий

Суп говяжий
Ингредиенты рецепта «Суп говяжий»:
  • Бульон говяжий - 1.5 л
  • Говядина - 450 гр.
  • Помидор - 110 гр.
  • Перловая крупа - 80 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Петрушка сушеная - 1 ст.л
  • Тмин - 1 ст.л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л

Пищевая ценность блюда «Суп говяжий» (на 100 грамм):

Калории: 57.7 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп говяжий»

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками, залить бульоном, довести до кипения и продолжать варить на медленном огне.
  2. Лук, морковь очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
  3. Сельдерей и помидоры помыть, крупно порезать.
  4. Лук, морковь, сельдерей, помидоры и перловку закинуть в кастрюлю и варить 2 часа 45 минут, периодически помешивая.
  5. Картофель очистить, помыть и порезать кубиками. Затем положить в кастрюлю и варить до готовности.
  6. В конце приготовления суп посолить по вкусу, добавить томатную пасту, петрушку, лавровый лист и тмин. Все перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп говяжий»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 1.5 л 1500 9 3 0 60
Говядина говядина 450 гр 450 85.05 55.8 0 841.5
Томат (помидор) томат (помидор) 110 гр 110 0.66 0.22 4.62 22
Перловая крупа перловая крупа 80 гр 80 7.44 0.88 58.96 256
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка сушеная петрушка сушеная 1 ст.л. 10 2.24 0.44 2.12 27.6
Тмин тмин 1 ст.л. 15 2.97 2.19 1.79 49.95
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Итого   2700 118.2 64.4 133 1557.5
1 порция   338 14.8 8.1 16.6 194.7
100 грамм   100 4.4 2.4 4.9 57.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».