Суп говяжий
Ингредиенты рецепта «Суп говяжий»:
- Бульон говяжий - 1.5 л
- Говядина - 450 гр.
- Помидор - 110 гр.
- Перловая крупа - 80 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 50 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Петрушка сушеная - 1 ст.л
- Тмин - 1 ст.л
- Лавровый лист - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л
Пищевая ценность блюда «Суп говяжий» (на 100 грамм):
Калории: 57.7 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп говяжий»
- Говядину нарезать небольшими кубиками, залить бульоном, довести до кипения и продолжать варить на медленном огне.
- Лук, морковь очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
- Сельдерей и помидоры помыть, крупно порезать.
- Лук, морковь, сельдерей, помидоры и перловку закинуть в кастрюлю и варить 2 часа 45 минут, периодически помешивая.
- Картофель очистить, помыть и порезать кубиками. Затем положить в кастрюлю и варить до готовности.
- В конце приготовления суп посолить по вкусу, добавить томатную пасту, петрушку, лавровый лист и тмин. Все перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп говяжий»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон говяжий | 1.5 л | 1500 | 9 | 3 | 0 | 60 |
говядина | 450 гр | 450 | 85.05 | 55.8 | 0 | 841.5 |
томат (помидор) | 110 гр | 110 | 0.66 | 0.22 | 4.62 | 22 |
перловая крупа | 80 гр | 80 | 7.44 | 0.88 | 58.96 | 256 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
сельдерей | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
петрушка сушеная | 1 ст.л. | 10 | 2.24 | 0.44 | 2.12 | 27.6 |
тмин | 1 ст.л. | 15 | 2.97 | 2.19 | 1.79 | 49.95 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
Итого | 2700 | 118.2 | 64.4 | 133 | 1557.5 | |
1 порция | 338 | 14.8 | 8.1 | 16.6 | 194.7 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 2.4 | 4.9 | 57.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».