Запеченый картофель

Запеченый картофель
Ингредиенты рецепта «Запеченый картофель»:
  • Картофель - 1.5 кг.
  • Розмарин (по вкусу) - 10 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль морская (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченый картофель» (на 100 грамм):

Калории: 96.7 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 17.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеченый картофель»

  1. Картофель очистить и выложить в форму.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Полить маслом.
  4. Выложить веточки розмарина и чеснок в кожуре.
  5. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (зависит от вашей духовки).

Масло, чеснок, розмарин и морская соль, возле блюда, для украшения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченый картофель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1.5 кг 1500 30 6 271.5 1200
Розмарин розмарин 10 гр 10 0.33 0.59 2.07 13.1
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Соль морская соль морская 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1556 31.3 36.7 277.9 1504.7
1 порция   195 3.9 4.6 34.7 188.1
100 грамм   100 2 2.4 17.9 96.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».