Запеченый картофель

Ингредиенты рецепта «Запеченый картофель»:
- Картофель - 1.5 кг.
- Розмарин (по вкусу) - 10 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль морская (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченый картофель» (на 100 грамм):
Калории: 96.7 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 17.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Запеченый картофель»
- Картофель очистить и выложить в форму.
- Посолить, поперчить.
- Полить маслом.
- Выложить веточки розмарина и чеснок в кожуре.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (зависит от вашей духовки).
Масло, чеснок, розмарин и морская соль, возле блюда, для украшения.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченый картофель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 кг | 1500 | 30 | 6 | 271.5 | 1200 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.33 | 0.59 | 2.07 | 13.1 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1556 | 31.3 | 36.7 | 277.9 | 1504.7 | |
1 порция | 195 | 3.9 | 4.6 | 34.7 | 188.1 | |
100 грамм | 100 | 2 | 2.4 | 17.9 | 96.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».