Салат селедка под шубой
Ингредиенты рецепта «Салат селедка под шубой»:
- Селедка соленая - 500 гр.
- Морковь вареная - 2 шт.
- Картофель вареный - 2 шт.
- Свекла вареная - 200 гр.
- Лук - 2 шт.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
- Майонез - 80 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат селедка под шубой» (на 100 грамм):
Калории: 162.9 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат селедка под шубой»
- Селедку очистить от кожицы и костей, нарезать на мелкие кусочки.
- Выложить селедку в большое блюдо для салата.
- Нарезать лук мелко и выложить сверху селедки.
- Нарезать морковь на кубики и выложить сверху лука. Промазать слой майонеза.
- Нарезать кубиками вареный картофель и выложить сверху морковки. Промазать майонезом.
- Свеклу натереть на терке и выложить верхним слоем. Смазать майонезом верхний слой.
- Украсить любой зеленью по вкусу.
- Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат селедка под шубой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь соленая | 500 гр | 500 | 99 | 77 | 0 | 1085 |
морковь вареная | 2 шт | 100 | 0.8 | 0.3 | 5 | 25 |
картофель вареный | 2 шт | 100 | 2 | 0.4 | 16.7 | 82 |
свекла вареная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0 | 21.6 | 98 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
майонез столовый молочный | 80 гр | 80 | 1.92 | 53.6 | 3.12 | 501.6 |
Итого | 1140 | 109.7 | 131.3 | 62.5 | 1856.7 | |
1 порция | 285 | 27.4 | 32.8 | 15.6 | 464.2 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 11.5 | 5.5 | 162.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».