Сырники, запеченные со сметаной
Ингредиенты рецепта «Сырники, запеченные со сметаной»:
- Творог - 500 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Сливки - 100 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/3 ч.л.
- Масло топленое - 1 ст.л.
- Масло растительное - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырники, запеченные со сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 198.3 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 16.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Сырники, запеченные со сметаной»
- Творог смешать с слегка взбитыми яйцами, сахаром, солью, манкой и 2 столовыми ложками просеянной муки до полной однородности.
- Смачивая руки в горячей воде, сформировать из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 сантиметров и толщиной примерно 2 сантиметра.
- Готовые сырники выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
- В большой сковороде разогреть топленое масло. На среднем огне обжарить сырники с двух сторон только до румяной корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Прожаривать внутри не нужно – сырники дойдут в духовке.
- Смазать форму для запекания маслом. Готовые сырники сложить в форму (желательно в один слой).
- Смешать вилкой сметану со сливками и полить получившейся смесью сырники.
- Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку и запекать 15–20 минут, до румяной корочки на сметане.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырники, запеченные со сметаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 33.7 | 164 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло топленое | 1 ст.л. | 20 | 0.04 | 19.8 | 0 | 178.4 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 1139 | 118.6 | 113.2 | 185.2 | 2258.1 | |
1 порция | 228 | 23.7 | 22.6 | 37 | 451.6 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 9.9 | 16.3 | 198.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».