Панкейки яблочные
Ингредиенты рецепта «Панкейки яблочные»:
- Яблоко (очищенное) - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 60 гр.
- Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар - 20 гр.
- Масло оливковое - 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Панкейки яблочные» (на 100 грамм):
Калории: 174.6 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 27.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Панкейки яблочные»
- Яйцо взбить с сахаром.
- Яблоко без кожуры и семечек измельчить в пюре, добавить в яичную смесь, перемешать.
- К яблочно-яичной смеси ввести муку, разрыхлитель, перемешать.
- Выпекать на среднем огне на минимальном количестве оливкового масла (удобно использовать спрей), переворачивать оладушки следует тогда, когда верхняя часть перестанет быть тягучей и схватится, если низ при этом горит нужно уменьшить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Панкейки яблочные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 150 гр | 150 | 0.6 | 0.6 | 14.7 | 70.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
разрыхлитель теста | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
сахар-песок | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
масло оливковое | 8 гр | 8 | 0 | 7.98 | 0 | 71.84 |
Итого | 295 | 13.1 | 15.3 | 80.4 | 515.1 | |
1 порция | 42 | 1.9 | 2.2 | 11.5 | 73.6 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 5.2 | 27.2 | 174.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».