Шарлотка с яблоками и грецкими орехами

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с яблоками и грецкими орехами»:
  • Яблоки - 150 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин (1 щепотка) - 1 гр.
  • Соль (1 щепотка) - 1 гр.
  • Грецкие орехи - 70 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 276.5 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 34.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка с яблоками и грецкими орехами»

  1. Приготовим ингредиенты для нашего пирога.
  2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до получения плотной белой пены. Если есть огромное желание приготовить настоящий бисквит, то можно разделить белки и желтки, растереть их с половинкой сахара отдельно. Но в принципе результат от этого не изменится, потому что в бисквитное тесто мы будем добавлять разные наполнители для начинки. Обычным ручным венчиком такой консистенции очень сложно добиться, поэтому быстрее получится справиться с задачей при помощи миксера.
  3. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать тесто ложкой, не спеша, чтобы объём не упал.
  4. Яблоки нарезать произвольно. Лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов, с твёрдой мякотью, чтобы начинка в тесте не превратилась во фруктовую кашу, иначе пирог может получиться слишком жидким и влажным на вкус. Если шкурка жёсткая, снимаем её, мякоть нарезаем хаотичными по форме кусочками. Кто любит вкус корицы, может применить эту ароматическую приправу.
  5. Орехи подробить ножом. Не рекомендуем превращать их в крошку с помощью электрических агрегатов таких, например, как кофемолка или блендер. Важно, чтобы присутствие орешков было заметно визуально и по вкусу.
  6. Выложить в миску с тестом орехи и яблоки, равномерно распределяя добавки в жидкости.
  7. В смазанную ёмкость выложить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  8. Проверить готовность шарлотки зубочисткой, вынуть и немного остудить. Можно подавать к столу!

Безусловно, сейчас яблочной шарлоткой сложно кого-то удивить. Но такая изюминка, как грецкий орех, позволит создать вам кулинарную новинку, которая обязательно покорит сердца настоящих гурманов. При этом процесс приготовления по сравнению с классической шарлоткой нисколько не становится сложнее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до получения плотной белой Шаг 2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать тесто ложкой Шаг 3. Яблоки нарезать произвольно. Лучше использовать яблоки кисло-сладких сорт Шаг 4. Орехи подробить ножом, не используя миксер, иначе получится очень мелкая Шаг 5. Выложить в миску с тестом сначала орехи и перемешать равномерно. Шаг 6. Далее выложить в миску с тестом яблоки, равномерно распределяя добавки Шаг 7. В смазанную емкость выложить тесто и отправить в духовку, разогретую до Шаг 8. Проверить готовность шарлотки зубочисткой, вынуть и немного остудить. Готовое блюдо: шарлотка с яблоками и грецкими орехами

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с яблоками и грецкими орехами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 150 гр 150 0.6 0.6 14.7 70.5
Мука пшеничная мука пшеничная 80 гр 80 7.36 0.96 59.92 273.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Грецкий орех грецкий орех 70 гр 70 10.64 45.64 4.9 457.8
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   526 32.6 67.4 180.9 1453.1
1 порция   66 4.1 8.4 22.6 181.6
100 грамм   100 6.2 12.8 34.4 276.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.