Пирог из песочного теста с творогом

Пирог из песочного теста с творогом
Ингредиенты рецепта «Пирог из песочного теста с творогом»:
  • Тесто:
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 1 гр.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Начинка:
  • Творог - 500 гр.
  • Йогурт натуральный - 150 мл.
  • Ванилин (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Сахар - 75 гр.
  • Конфитюр (ананасовый или любой другой) - 260 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог из песочного теста с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 314.4 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 28.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с творогом»

  1. В муку добавить разрыхлитель теста.
  2. Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.
  3. Добавить желтки.
  4. Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая - будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть.
  5. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.
  7. Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.
  8. Намазать конфитюром.
  9. Выложить творожную массу.
  10. Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку.
  11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
  12. Вынуть, охладить, нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из песочного теста с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 гр 1 0 0 0.2 0.79
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Сахар-песок сахар-песок 75 гр 75 0 0 74.78 298.5
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 150 мл 150 6.45 3 9.3 90
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Цедра лимона цедра лимона 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Сахар-песок сахар-песок 75 гр 75 0 0 74.78 298.5
Конфитюр конфитюр 260 гр 260 2.34 0.52 104.78 475.8
Итого   1735 131.7 318.3 501.8 5454.1
1 порция   217 16.5 39.8 62.7 681.8
100 грамм   100 7.6 18.3 28.9 314.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».