Торт бисквитный с какао и шоколадным кремом, прослоенный бизе

Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с какао и шоколадным кремом, прослоенный бизе»:
  • 90 г пшеничная мука
  • 60 г крахмал картофельный
  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 35 г какао порошка
  • 3 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 500 г сливок 35%
  • 500 г горького шоколада
  • 75 г грецких орех

Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с какао и шоколадным кремом, прослоенный бизе» (на 100 грамм):

Калории: 367.9 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 21.8 гр.

Углеводы: 37.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с какао и шоколадным кремом, прослоенный бизе»

1 часть - БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ

Ингредиенты (для формы диаметром 24 см)



1. Мука пшеничная - 90 гр.

2. Картофельный крахмал - 60 гр.

3. Яйца комнатной температуры - 6 шт.

4. Сахар - 180 гр.

5. Какао-порошок горький - 35 гр.



Приготовление

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 2/3 сахара. Взбить белки с щепоткой соли и 1/3 сахара.

Добавить желтки в белки и перемешать их снизу вверх мягкими движениями. Просеять крахмал, муку и какао и добавить в смесь

белков и желтков, перемешивая мягкими движениями снизу вверх.

Взять форму для выпечки, смазать ее маслом и выстелить бумагой для выпечки, избегая делать морщины и складки. Выложить

тесто в форму и выровнять поверхность лопаткой. Прогреть предварительно духовку. Выпекать в духовке при температуре 160 гр. в течение 30 минут.

Остудить и потом вынуть из формы. Бисквит разрезать на две части.



2 часть - КОРЖ БЕЗЕ



Ингредиенты



1. Белки яиц комнатной температуры - 3 шт. около 100 гр.

2. Сахарная пудра - 200 гр.

3. Немного сока лимона - 1 ч. ложка



Приготовление

Взбить белки с половиной сахарной пудры и соком лимона в твердую пену. Потом добавить оставшуюся сахарную пудру, и вмешать в белки мягкими движениями снизу вверх.

Выстелить форму для выпечки бумагой и выложить белки, выровнять лопаткой корж.

Выпекать в прогретой духовке при 80 градусах около двух часов. После готовности вынуть из духовки, дать остыть и потом вынуть из формы.



КРЕМ ГАНАШ (ДЛЯ ПРОМАЗКИ КОРЖЕЙ)

Ингредиенты



1. Свежие сливки (35% жирности) - 500 гр.

2. Горький шоколад - 500 гр.



Приготовление

Нарубить шоколад на мелкие кусочки, подогреть сливки (не давать закипеть), снять с плиты, засыпать шоколад и энергично

перемешать со сливками, так чтобы весь шоколад растворился. В одну емкость засыпать кубики льда, вставить в нее

миску с кремом и начать взбивать крем до полного его охлаждения. Взбивать около 10-15 минут. Переложить крем в кулинарный рукав и положить в холодильник для его полного остужения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с какао и шоколадным кремом, прослоенный бизе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 90 гр 90 8.28 1.08 67.41 307.8
Крахмал картофельный крахмал картофельный 60 гр 60 0.06 0 47.76 180
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Сахар-песок сахар-песок 180 гр 180 0 0 179.46 716.4
Какао-порошок какао-порошок 35 гр 35 8.47 6.13 11.17 130.9
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Сахарная пудра сахарная пудра 200 гр 200 0 0 199.6 748
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 500 гр 500 12.5 175 15 1685
Шоколад горький шоколад горький 500 гр 500 31 177 241 2695
Грецкий орех грецкий орех 75 гр 75 11.4 48.9 5.25 490.5
Итого   2039 121.3 444.1 769 7502.1
1 порция   2039 121.3 444.1 769 7502.1
100 грамм   100 5.9 21.8 37.7 367.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».