Торт бисквитный с какао и шоколадным кремом, прослоенный бизе
- 90 г пшеничная мука
- 60 г крахмал картофельный
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 35 г какао порошка
- 3 яичных белка
- 200 г сахарной пудры
- 500 г сливок 35%
- 500 г горького шоколада
- 75 г грецких орех
Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с какао и шоколадным кремом, прослоенный бизе» (на 100 грамм):
Калории: 367.9 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 21.8 гр.
Углеводы: 37.7 гр.
Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с какао и шоколадным кремом, прослоенный бизе»
1 часть - БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ
Ингредиенты (для формы диаметром 24 см)
1. Мука пшеничная - 90 гр.
2. Картофельный крахмал - 60 гр.
3. Яйца комнатной температуры - 6 шт.
4. Сахар - 180 гр.
5. Какао-порошок горький - 35 гр.
Приготовление
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 2/3 сахара. Взбить белки с щепоткой соли и 1/3 сахара.
Добавить желтки в белки и перемешать их снизу вверх мягкими движениями. Просеять крахмал, муку и какао и добавить в смесь
белков и желтков, перемешивая мягкими движениями снизу вверх.
Взять форму для выпечки, смазать ее маслом и выстелить бумагой для выпечки, избегая делать морщины и складки. Выложить
тесто в форму и выровнять поверхность лопаткой. Прогреть предварительно духовку. Выпекать в духовке при температуре 160 гр. в течение 30 минут.
Остудить и потом вынуть из формы. Бисквит разрезать на две части.
2 часть - КОРЖ БЕЗЕ
Ингредиенты
1. Белки яиц комнатной температуры - 3 шт. около 100 гр.
2. Сахарная пудра - 200 гр.
3. Немного сока лимона - 1 ч. ложка
Приготовление
Взбить белки с половиной сахарной пудры и соком лимона в твердую пену. Потом добавить оставшуюся сахарную пудру, и вмешать в белки мягкими движениями снизу вверх.
Выстелить форму для выпечки бумагой и выложить белки, выровнять лопаткой корж.
Выпекать в прогретой духовке при 80 градусах около двух часов. После готовности вынуть из духовки, дать остыть и потом вынуть из формы.
КРЕМ ГАНАШ (ДЛЯ ПРОМАЗКИ КОРЖЕЙ)
Ингредиенты
1. Свежие сливки (35% жирности) - 500 гр.
2. Горький шоколад - 500 гр.
Приготовление
Нарубить шоколад на мелкие кусочки, подогреть сливки (не давать закипеть), снять с плиты, засыпать шоколад и энергично
перемешать со сливками, так чтобы весь шоколад растворился. В одну емкость засыпать кубики льда, вставить в нее
миску с кремом и начать взбивать крем до полного его охлаждения. Взбивать около 10-15 минут. Переложить крем в кулинарный рукав и положить в холодильник для его полного остужения.
Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с какао и шоколадным кремом, прослоенный бизе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 90 гр | 90 | 8.28 | 1.08 | 67.41 | 307.8 |
крахмал картофельный | 60 гр | 60 | 0.06 | 0 | 47.76 | 180 |
яйцо куриное | 6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
сахар-песок | 180 гр | 180 | 0 | 0 | 179.46 | 716.4 |
какао-порошок | 35 гр | 35 | 8.47 | 6.13 | 11.17 | 130.9 |
яйцо куриное (белок) | 3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
сахарная пудра | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.6 | 748 |
сливки 35% (жирные) | 500 гр | 500 | 12.5 | 175 | 15 | 1685 |
шоколад горький | 500 гр | 500 | 31 | 177 | 241 | 2695 |
грецкий орех | 75 гр | 75 | 11.4 | 48.9 | 5.25 | 490.5 |
Итого | 2039 | 121.3 | 444.1 | 769 | 7502.1 | |
1 порция | 2039 | 121.3 | 444.1 | 769 | 7502.1 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 21.8 | 37.7 | 367.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».