Блинчики с печеночным паштетом

Ингредиенты рецепта «Блинчики с печеночным паштетом»:
  • Мука 100 гр.
  • Соль - щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Печенка куриная 200 г.
  • Мука 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • перец

Пищевая ценность блюда «Блинчики с печеночным паштетом» (на 100 грамм):

Калории: 151.6 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 18 гр.

Число порций: 0

Как приготовить блюдо «Блинчики с печеночным паштетом»

Приготовление блинчиков:

Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.

Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло.

Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.

Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.

Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.

Приготовление начинки:

Куриные печенки слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.

Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Лук вместе с куриными печенками пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.

Покройте каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров.

Сверните каждый блинчик в рулет, замотайте в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.

Снимите пленку и острым ножом разрежьте на кусочки толщиной 2.5-3 см.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с печеночным паштетом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Курица (печень) куриная печень 200 гр 200 38.2 12.6 1.2 272
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0 гр 0 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   790 67.3 40.9 142.4 1198
1 порция   790 67.3 40.9 142.4 1198
100 грамм   100 8.5 5.2 18 151.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».