Блинчики с печеночным паштетом
- Мука 100 гр.
- Соль - щепотка
- Сахар 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 300 мл.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для начинки:
- Печенка куриная 200 г.
- Мука 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- перец
Пищевая ценность блюда «Блинчики с печеночным паштетом» (на 100 грамм):
Калории: 151.6 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 18 гр.
Как приготовить блюдо «Блинчики с печеночным паштетом»
Приготовление блинчиков:
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.
Приготовление начинки:
Куриные печенки слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Лук вместе с куриными печенками пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
Покройте каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров.
Сверните каждый блинчик в рулет, замотайте в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
Снимите пленку и острым ножом разрежьте на кусочки толщиной 2.5-3 см.
Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с печеночным паштетом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
молоко | 300 мл | 300 | 9.6 | 10.8 | 14.4 | 192 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
куриная печень | 200 гр | 200 | 38.2 | 12.6 | 1.2 | 272 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 790 | 67.3 | 40.9 | 142.4 | 1198 | |
1 порция | 790 | 67.3 | 40.9 | 142.4 | 1198 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 5.2 | 18 | 151.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».