Сырный суп с рыбными консервами 250389
- вода 1150 г
- масло подсолнечное 2 ст л
- морковь 180 г
- сайра свежая 204 г
- Сардина атлантическая с добавлением масла 195 г
- Сыр Карат кисломолочный плавленый 160 г
- картофель 330 г
- лук 150 г
- молоко 4.5% 500 г
- укроп 19 г
- соль 16 г
Пищевая ценность блюда «Сырный суп с рыбными консервами 250389» (на 100 грамм):
Калории: 73.1 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 4 гр.
Как приготовить блюдо «Сырный суп с рыбными консервами 250389»
Для приготовления супа нужно взять консервированную сайру в собственно соку, воду, молоко, мягкий плавленый сыр, морковь, луковицу, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло подсолнечное рафинированное, зелень укропа или петрушки и соль.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.
Добавить к луку морковь.
Лук и морковь пассеровать до мягкости.
К морковно-луковой массе добавить лавровый лист. Всё вместе прогреть в течение 3 минут.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Консервированную рыбу размять вилкой, но не очень мелко.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Воду смешать с молоком, довести до кипения, выложить картофель и поварить в течение 15–20 минут.
Затем добавить морковно-луковую массу, консервы и зелень укропа.
Суп поварить 5 минут. Посолить по вкусу.
Положить в суп плавленый сыр.
Суп быстро размешать до полного растворения сыра и снять кастрюлю с плиты. ВАЖНО: Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить! Из готового супа вынуть лавровый лист.
При подаче посыпать суп молотым перцем.
ВАЖНО: В продуктах написана сайра свежая, потому что в базе продуктов сайта консервированная сайра совсем не соответствовала по КБЖУ той, которую я купил, а вот свежая очень даже подходила под эти показатели.
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с рыбными консервами 250389»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1150 гр | 1150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
180 гр | 180 | 2.34 | 0.18 | 12.42 | 57.6 |
![]() |
204 гр | 204 | 37.94 | 24.48 | 0 | 371.28 |
![]() |
195 гр | 195 | 37.05 | 35.1 | 0 | 464.1 |
![]() |
160 гр | 160 | 22.56 | 28.8 | 5.92 | 372.8 |
![]() |
330 гр | 330 | 6.6 | 1.32 | 59.73 | 264 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
500 гр | 500 | 15.5 | 22.5 | 23.5 | 360 |
![]() |
19 гр | 19 | 0.48 | 0.1 | 1.2 | 7.22 |
![]() |
16 гр | 16 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2924 | 124.6 | 132.5 | 118.4 | 2138.3 | |
1 порция | 487 | 20.8 | 22.1 | 19.7 | 356.4 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 4.5 | 4 | 73.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».