Сырный суп с рыбными консервами 250389

Ингредиенты рецепта «Сырный суп с рыбными консервами 250389»:
  • вода 1150 г
  • масло подсолнечное 2 ст л
  • морковь 180 г
  • сайра свежая 204 г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла 195 г
  • Сыр Карат кисломолочный плавленый 160 г
  • картофель 330 г
  • лук 150 г
  • молоко 4.5% 500 г
  • укроп 19 г
  • соль 16 г

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с рыбными консервами 250389» (на 100 грамм):

Калории: 73.1 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сырный суп с рыбными консервами 250389»

Для приготовления супа нужно взять консервированную сайру в собственно соку, воду, молоко, мягкий плавленый сыр, морковь, луковицу, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло подсолнечное рафинированное, зелень укропа или петрушки и соль.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.
Добавить к луку морковь.
Лук и морковь пассеровать до мягкости.
К морковно-луковой массе добавить лавровый лист. Всё вместе прогреть в течение 3 минут.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Консервированную рыбу размять вилкой, но не очень мелко.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Воду смешать с молоком, довести до кипения, выложить картофель и поварить в течение 15–20 минут.
Затем добавить морковно-луковую массу, консервы и зелень укропа.
Суп поварить 5 минут. Посолить по вкусу.
Положить в суп плавленый сыр.
Суп быстро размешать до полного растворения сыра и снять кастрюлю с плиты. ВАЖНО: Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить! Из готового супа вынуть лавровый лист.
При подаче посыпать суп молотым перцем.

ВАЖНО: В продуктах написана сайра свежая, потому что в базе продуктов сайта консервированная сайра совсем не соответствовала по КБЖУ той, которую я купил, а вот свежая очень даже подходила под эти показатели.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с рыбными консервами 250389»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1150 гр 1150 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Морковь морковь 180 гр 180 2.34 0.18 12.42 57.6
Сайра свежая сайра свежая 204 гр 204 37.94 24.48 0 371.28
Сардина атлантическая с добавлением масла сардина атлантическая с добавлением масла 195 гр 195 37.05 35.1 0 464.1
Сыр Карат кисломолочный плавленый сыр карат кисломолочный плавленый 160 гр 160 22.56 28.8 5.92 372.8
Картофель картофель 330 гр 330 6.6 1.32 59.73 264
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Молоко 4.5% молоко 4.5% 500 гр 500 15.5 22.5 23.5 360
Укроп укроп 19 гр 19 0.48 0.1 1.2 7.22
Соль соль 16 гр 16 0 0 0 0
Итого   2924 124.6 132.5 118.4 2138.3
1 порция   487 20.8 22.1 19.7 356.4
100 грамм   100 4.3 4.5 4 73.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».